На стройке Божьей.

Перейти вниз

На стройке Божьей. Empty На стройке Божьей.

Сообщение автор Станислав Микула в Пн Янв 02, 2017 9:38 am

Особенно необычным, удивительным, совершенно новым, для меня в этом тексте ничего не было. Представленные темы материала уже были рассматриваемые мною на различных семинарах, курсах с разных сторон. Есть темы с которыми согласен, есть взгляды которые мне не нравятся и с чем я не согласен. Однажды, мой Отец Небесный рассказал мне историю, в которой рассказывалось о семи сыновьях . Отец строил дом и попросил каждого сына приносить Ему камни .Старший был силён ногами и руками и всем телом своим. Он брал различные камни и приносил их Отцу. Второй сын был силён руками и он придумал себе телегу , на которую он мог закатить подходящий ему камень и тянул ее к Отцу . Третий сын был силён ногами. Он подходящие ему камни, упираясь, толкал к Отцу. Все камни Отец брал, приводил их в нужную форму и использовал их в строительстве дома. Неожиданно Отец замолчал, я ждал, когда Он продолжит дальше, но Он молчал .Когда у меня кончилось терпение , я спросил: « а что делали остальные сыновья?» И Отец ответил: « они так заняты своими делами, Ничего не делают, но думают, что помогают Мне. Эта история всегда живёт в моём сердце. Для меня в этой истории вся « стройка Божья.» Неся различные служения в Церкви, всегда задаюсь вопросами : «что сегодня хочет сделать Бог? И что могу сделать я - Его сын?»

О стройке Божьей говорят много в церкви, говорят часто. Существуют различные программы развития служения, различные проекты, это не может быть шаблоном. В одном месте это может принести положительные плоды, в другом сыграть негативную роль. Все основания строительства лежат в словах Иисуса. Так Он меня этому научил, так я думал, и так думаю сейчас. В первую очередь - это притча о лозе и виноградаре. В ней мне открылось « кто, что делает.» Отец- виноградарь, Иисус – лоза, я- ветвь, и здесь ничего строить не надо, нужно быть тем кем тебя призвали, и идти за Иисусом. Эту же мысль Павел говорит Тимофею: «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно ,так спасёшь себя и слушающих тебя спасешь.» Пребывать в любви Иисуса, пребывать Его словах, пребывать в спасение подаренном Им и нести всё это до конца своей жизни. Одним словом , быть закваской ,которую кладут в тесто и всё вскисает.
Царство подаренное нам Сыном Божьим не кроется сегодня в литургиях служений, зданиях церквей, иерархиях служителей, оно словом проговаривается среди этого всего. Оставаясь внутри нас оно неизменно. Праведность, мир и радость во Святом Духе, который сегодня бодрствует над церковью напоминая нам слова Иисуса, уча нас и наставляя, открывая нам нас самих себя обличая, пробуждая в и хотение и действие в словах Иисуса Христа. Немного я встречал братьев ходящих так перед Богом Отцом, да и самому многому ещё нужно противостать и облечься во Христа . ..Без Него нет ни роста , ни свидетельства перед этим миром.


В целом вся информация научна. Хорошо упорядочены важные принципы. Всё вроде имеет своё место, это важно : дружить с Богом, важно дружить с самим собой и ещё важнее дружить с людьми. Желаю многим читающим этот материал получить важные откровения для развития любви к Отцу Богу в Иисусе и людям, и окружающим нас непосредственно. Нивы побелели а делателей мало Отец хочет строить (спасти) и от нас Его детей Он ожидает действий любви чтобы каждое новое обращённое сердце Он мог воспитать как своего возлюбленного сына.
Что такое стройка Божья?!

Станислав Микула

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-02-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения