Догматика 5

Перейти вниз

Догматика 5

Сообщение автор Пауль в Чт Дек 22, 2016 11:14 am

Грех в качестве проявления зла? С другой стороны, в соответствии с манерой изложения автора анализируемого текста приемлемо поставить многоточие. Из иудейской мистической традиции проистекает традиция искупительной жертвы, соединяющей понятия грех, благодать и прощение в единый концепт познания Логоса.
Взаимопроникновение принципа внутренней свободы, воплощающейся в принципе свободы воли, сочетающееся с божественной благодатью даруют победу над злом собственного невежества, открывая ему путь к свободной жизни наполненной радостью первозданного бытия, что не что иное как провозглашение протестантами принципа всеединства – знания, природы, Бога, космоса, Логоса…
Это подтверждается демонстрируемой автором исторической ретроспективой развития подобного восприятия, упоминая о идеях Канта и Фрейда демонстрируется очередной раз невероятная глубина проблемы, решающейся лишь на уровне субъектного восприятия.
Оформляется тезис уже прослеживающийся ранее, человек делает свой выбор, между добром и злом, далеко не всегда трактуемых как грех и благодать, соотносящиеся друг другу. В этом контексте мы видим и несколько иную трактовку первородного греха.
avatar
Пауль

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-12-25
Возраст : 37
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения