Согласованное взаимодействие партнёров на Стройке Божьей.

Перейти вниз

Согласованное взаимодействие партнёров на Стройке Божьей. Empty Согласованное взаимодействие партнёров на Стройке Божьей.

Сообщение автор Рустем Нафиков в Ср Май 18, 2016 6:10 pm


Данная часть исследования построения христианской общины изобилует контрастами и различиями в сравнении с земным строительством.
Первое и самое главное из которых в том, что на земных периодических оперативках высшая инстанция (заказчик) присутствует явно, воочию. Занимая место во главе, он ведёт заседания, диктует свои требования. Каждый из подрядчиков ясно понимает цену продвижения своей воли и планов в разрез с пожеланиями заказчика, мало кто на это решается. На Стройке Божьей всё гораздо сложнее. Признавая на словах, что Заказчик всегда незримо присутствует на наших советах и заседаниях, на деле часто происходит как в классе начальной школы. Учитель оставил ученикам задания, для самостоятельной работы, а сам вышел за дверь и стоит и слушает (внимательно), кто что делает. Он хорошо знает своих учеников. По этому ему легко распознать по голосам кто начал драться между собой, кто просто бегает, кто вышел к доске, и пародирует учителя, а кто прилежно, тихо выполняет свою задачу.
В 90-е годы, во время службы на флоте, я был назначен командиром отделения машинистов трюмных. Равного поставили командовать равными, по возрасту, опыту, знаниям. Что делать? Как подчинить своей воле, заставить выполнять приказы, как это управлять? « Сделай так, чтобы тебе хотели помочь, иначе всё придётся делать самому»- наставлял меня командир трюмно-котельной группы. Эти слова навсегда отпечатались в моём сознании. Не подчинённые и рабы, а равные и часто более опытные партнёры в решении задач поставленных передо мной и моими людьми. Не властвовать и диктовать, а интересоваться и прислушиваться к мнениям, уметь услышать каждого. И, исходя из этого, принимать решение в поставленной задаче. При этом уметь корректировать пути решения в свете изменяющихся обстоятельств и ситуации.
В каждом коллективе подбирается совершенно разные, уникальные личности. Со своим мировоззрением, темпераментом, умениями. Уметь расставлять и переставлять людей из направления в направление, ставить посильные, интересные задачи, так же важно в работе команды. Ситуация меняется постоянно, по этому и рабочая группа должна трансформироваться исходя из сложившихся обстоятельств. Хотя человеческая натура всегда стремиться к постоянству, стабильности, покою. За тем дрёма, сон, смерть. А живой организм движется, изменяется.
Немаловажным в коллективе является дисциплина, внутренняя и внешняя. В земном строительстве дисциплину можно поддерживать финансово и через коллективную ответственность. То на Божьей стройке рублём не одаришь, не накажешь. Да и каждый строитель несёт личную ответственность перед Заказчиком, как сохранять дисциплину в Божьей бригаде, для меня вопрос открытый. Уж точно не как Моисей в кн. Исход гл. 32.
Однозначно организация трудовых будней в Божьем коллективе гораздо сложнее, чем в обычной бригаде каменщиков.
Рустем Нафиков
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 45
Откуда : г.Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения