Новый завет, 4-6 части

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый завет, 4-6 части

Сообщение автор Alexander_G в Вс Окт 11, 2015 6:50 pm

Прочитанный материал мне показался перегруженным научной информацией…  Очень детально и тщательно читал и ознакомился с ним… Может это связано стилем написания…
Теперь хочу поделиться, что меня задело. Наверно больше всего исследование Евангелия от Матфея меня тронуло. (Я его как раз на данный момент его читаю). Читая Евангелие это и материал по нему, я многое нового узнал о Слове Божьем.
Что я узнал нового. Я бы сказал мне было интересно прочитать, как культурная обстановка влияет на написание данного послания.
Мне понравились тезисы о двойной заповеди любви – любовь к врагам и прощение – тем самым через нее христианин становиться Чадом Божьим; о праведности – Праведность Бога делает нас праведными (а не наши дела, хотя часто можно услышать наоборот). Однако в этом послании на дела делается большой акцент, по сравнению с другими посланиями. Из этого интересно выходит противостояние веры и неверия, ослабление торы, дел, веры – ослабление любви. Тем самым – мы видим важность дел в жизни христиан.  
Дальше я думал, что будет такой же детальный разбор других посланий. Однако им было уделено меньше информации. Мне немного было обидно. Так как Евангелие от Марка мое любимое послание. Еще до ознакомления с этим материалом, я понимал, что из трех Евангелия, от Марка он как то выделяется (евангелие от Иоанна пока не трогаем). В итоге в этом материале я нашел ответ. Марк – собиратель предания об Иисусе, которые находится под угрозой потери для следующего поколения христиан, где образ Иисуса рассматривается через страдания и страсти.
Евангелие от Луки мне всегда казался самым доступным – мы его тщательно разбирали на библейских часах, все сходились во мнении, что Иисус здесь представлен, как наш заступник и ходатай.
Более детально сравнительный небольшой срез представлен был дальше. Там был подведен краткий анализ – закрепление материала. Где нам еще раз доносится о многообразии Слова Божьего, что Иисус  он одновременно и учитель, и Сын Божий, и спаситель и да же победитель и т.д.. Связи с чем проповеди всегда разнообразны… нет одинаковых, даже у одного проповедника на одни те же стихи… всегда все по новому…  
Об Евангелии от Иоанна я напишу в отдельном сабже - посте.

Alexander_G

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 29
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения