Рудольф Цитцер

Перейти вниз

Рудольф Цитцер

Сообщение автор цитцер рудольф в Пн Апр 06, 2015 9:02 am

Говоря о общине, конечно нельзя забывать, Кто является ее                                                   созидателем !

Мы всегда , в любых обстоятельствах должны подкреплять свои действия Библейским основаниями и участвуя в этой не простой стройки, все решения должны приниматься в молитве , прося у господа верного решения. Я полностью согласен , что Пастор в церкви не должен быть директором но христианином в первую очередь, и не может являться примером для общины, ибо примером для нас является Иисус Христос. Община должна понимать , что Пастор тоже человек как и все и склонен к ошибкам , взаимо-понимание и поддержка друг друга , основа любого предприятия. Во  избежание ошибок конечно все решения надо принимать совместно с церковным советом, выслушав все стороны, что бы прийти к правильному решению, только общими усилиями , старанием, терпением, мы можем строить церковь Божью.
      Что касается разрешения конфликтов, и в обще решения подобных ситуаций, не обходимо помнить, что  Россия большая странна и в каждом регионе свая бытность ,своя культура и менталитет, по этой причине мы не можем строить и поступать, следуя однотипно по шаблону. Не скрою мне не понравился такой подход , для решения конфликта  как:  конфликтующие стороны должны написать пять разных решений, то-есть, каждая из сторон должна предложить пять решений, после чего выбирается , самое приемлемое , возможно на Западе , без этого и не могут решить проблему , но не в России.  На мой взгляд подобное отношение к решению, приводит нас к тому , что мы не можем обойтись без ежемесячных а зачастую и еженедельных посещений  психологов. Мы в очередной раз , забываем : Многое могу в Укрепляющем меня. Молитва , вот что не обходимо человеку , более тесные отношения с Господом , больше доверия по отношению к Богу ,  Придите ко Мне все нуждающиеся и обременённые и Я. утешу вас.
Другое дело , когда сам человек настолько увлекся , что не замечает на сколько может причинить боль другому , будь то грубость или другое проявление агрессии , тут Конечно без помощи Пастора или  третьего лица обойтись будет сложно, Пастор и должен быть , хорошим психологом дабы достойно и мудро вести свою паству. Я бы просто отвел бы в сторону , возможно в более уединенное место , где можно решить возникшую ситуацию
Конечно быть Пастором  не просто , довольно хлопотно и часто можно услышать не лучший отзыв в свой адрес, но это не должно нас останавливать , на это дело нас призвал Господь и Он не дал нам страховку от ошибок, пока мы живем , мы учимся. Церковная община , это большая семья, и все мы знаем не только иерархическую лестницу , средний брат , старший брат , мама и наконец глава семейства отец.  Примерно также обстоит дело и в общине, если у нас что то не получается или нужна помощь, мы обращаемся к старшему брату , если он не может помочь, мы идем к отцу. По тому же принципу следует поступать и в общине, не стоит по каждому не столь значимому вопросу обращаться к пастору.

    Мне понравилось и я полностью согласен  с тем , что общину надо исследовать. По всем вопросам , которые возникают или могут возникнуть в будущем. Чем лучше мы узнаем общину тем легче нам строить будущие в общине , Обсуждения различных вопросов с общиной помогает узнать не только царящий дух в общине, но и позволит нам  в решении многих вопросов .  Прежде чем принять какое либо решение, на церковном совете , нужно знать и мнение общины. Предложенная концепция, наглядно показывает нам, как лучше применить это на практике, и в этом нет не чего сложного , гораздо сложнее работа с людьми , но и на этот случай у нас есть возможность обращения к Господу в молитве, прося помощи и мудрости у Бога :  все могу в Укрепляющем меня, это самое главное о чем нельзя забывать

     Что касается колоколов то на мой взгляд , сегодня архитектура постройки церковных зданий очень изменилась и колокол просто не где разместить, хотя конечно он важен . хотя бы по церковным праздникам звон колокола , был бы большим вдохновением , для верующих , призывом и напоминанием. А вот убранство алтаря, я оставил бы только два цвета , повседневное и праздничное, да бы не путать и не утомлять прихожан, но усилил бы знания библии и его практического применения, думаю -даже уверен, что это больше и играет более важную роль для общины в целом , нежели убранства на алтаре. Люди и так обременены на работе дома , стоит ли нагружать их еще больше?
    А сидят люди в церкви действительно по разному , и порой удивляешься , вроде человек не молодой а развалился как на диване у себя дома. Конечно церковную культуру нужно прививать , об этом нужно говорить, прихожане должны с уважением и благоговением относиться к дому Божьему и быть примером для только пришедших.
 О песнопение в церкви , как я уже говорил архитектура сегодня, сильно отличается от той общепринятой, место для колокола как и для органа конечно нет , зачастую и финансы не позволяют. И то что мы поем сегодня, конечно устарело и не соответствует нашему времени. Я не в коем случаи не призываю петь современные песни нет конечно, хоралы должны соответствовать не только проповеди но и духу сегодняшнего времени. Не быть скучными , но веселыми , ведь мы пришли в дом Божии , соответственно должны радоваться и служить и петь все делать с радостью, конечно есть моменты в литургии, когда нужно не только голову но и колено преклонить , это и есть церковное воспитание.
       В целом книга являет собой не плохое пособие не только для общин , но в первую очередь для будущих пастырей .

цитцер рудольф

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-10-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения