Управление и руководство. Кошик

Перейти вниз

Управление и руководство. Кошик Empty Управление и руководство. Кошик

Сообщение автор Александр Кошик в Вс Мар 29, 2015 3:18 pm

1.Что из информации или оценок в данном тексте показалось Вам особенно необычным, удивительным, совершенно новым? Что затронуло Вас лично особенно сильно?

Для меня самым необычным и удивительным в данном тексте оказался вывод на 6-й странице о том, что прихожане, активные члены церкви, члены церковного совета или другого органа управления «не обязаны быть совершенными». Как же тогда, цитирую: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф. 5:48)? Остальные нюансы управления, на мой взгляд, все таки связаны больше спецификой каждого отдельного служения по месту. Как в социальном, экономическом и юридическом планах.

2.О чем Вы уже получали другую информацию или другие оценки из каких-либо иных источников (что Вы раньше сами оценивали или думали по-другому)? Какая информация или мнение кажется Вам более убедительным? Почему?

Пастор является духовным руководителем общины и церкви. Будучи также руководителем юридического лица, является распорядителем денежных средств и имущества церкви в размерах, определяемых Церковным советом, без доверенности действует от имени церкви, представляет ее интересы, нанимает и увольняет штатных работников, пользуется правом первой подписи на финансовых документах, договорах, обязательствах и других документах. Служение пастора задача не из легких. Прошу всех о молитве за всех священнослужителях и церковнослужителях. Их благородное служение всегда связанно с жизненными перепетиями, трудностями, а порой и риском для жизни. Также прошу о молитве о семьях служителей Божьих, которые переносят все тяготы и лишения пасторского служения, они всегда на передовой и в гуще событий. Пастор зачастую нуждается в большей заботе, моральной поддержке и любви со стороны верных, чем сама паства. Пастор наблюдает и заботится о ее духовных нуждах. Задача пастора – провозглашать здравое учение, искоренять ереси: «держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит. 1:9); учить Божьему Слову и осуществлять руководство поместной церковью; быть примером чистоты и здравости: «во всем показывай в себе образец добрых дел…» (Тит. 2:7). Он действует как пастух, пастырь, примером для которого является добрый Пастырь Иисус Христос.

3.Как бы Вы оценили данную часть в целом? Чего Вам пока не хватило? Какая информация избыточна? Как бы Вы оценили точку зрения автора материала в целом?

Без сомнения, предмет церковного руководства или управления является одним из самых сложных вопросов в церковной практике – все, безусловно, признают, что в церкви должно быть руководство, но вопрос в том, какие формы оно должно принимать. Отвергающие Божье управление возводят себя до положения самоуправления. «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд. 17:6). Без Божественной власти и управления начинает царствовать дух беззакония, принося с собой смятение и неразбериху. Священное Писание ясно говорит о том, что Христос – Глава Церкви, и никто не может посягать на Его главенство. «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви» (Еф. 1:22). Он совершенен и непогрешим, Он – вся полнота Бога, и поэтому Он может управлять Церковью как в одном месте, так и повсеместно. Человек не может быть абсолютным главой Церкви. Самый серьезный урон нанесли христианской вере абсолютно не библейские формы церковного устройства. Всего через несколько столетий после смерти апостолов христианские церкви начали воспринимать мирские, авторитарные концепции управления. В результате возникла жадная до власти церковь со сложной структурой, которая действовала во имя Христа и в то же время полностью противоречила Его учению о смирении, любви и служении ближнему. Но еще хуже, не библейские принципы церковной организации принизили главенствующее положение Христа в Его церкви и возвысили человека и человеческие установления. Наши, лютеранские формы церковного правления отражают то, насколько точно мы следуем учению Господа, Евангелию и самой природе Церкви Иисуса Христа. Всем Божьих благословений, терпения, любви и мирного неба над головой! sunny
Александр Кошик
Александр Кошик

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2014-09-22
Возраст : 44
Откуда : Бердянск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Управление и руководство. Кошик Empty Re: Управление и руководство. Кошик

Сообщение автор Руфь в Пн Мар 30, 2015 9:00 am

Александр Кошик пишет:
Для меня самым необычным и удивительным в данном тексте оказался вывод на 6-й странице о том, что прихожане, активные члены церкви, члены церковного совета или другого органа управления «не обязаны быть совершенными». Как же тогда, цитирую: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф. 5:48)?

Я думаю, Иисус ведь не говорит "обязывайте других быть совершенными". Если мыслить в духе рассказа о женщине, взятой в прелюбодеянии "кто из вас без греха, тот пусть бросит первый камень", то можно сказать: если ты сам уже совершенен, то можешь начать требовать совершенства от других. Хотя тогда уже вряд ли это сделаешь, ведь сам Иисус, будучи действительно без греха, камня не бросал.
Руфь
Руфь

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-09-06
Возраст : 46

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Управление и руководство. Кошик Empty Re: Управление и руководство. Кошик

Сообщение автор Александр Кошик в Пн Мар 30, 2015 11:47 am

Здравствуйте, Руфь! Благодарю за коммент. На мой взгляд, каждый христианин просто обязан,по крайней мере, стремиться к совершенству христианской жизни, созданной по заветам Христовым. "Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный"(Мф. 5:48).
Христианское совершенство есть соединение с всесовершенным Богом и пребывание в Нем. Христианское совершенство – дар Божий, плод действия благодати Святого Духа в человеке.
Александр Кошик
Александр Кошик

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2014-09-22
Возраст : 44
Откуда : Бердянск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Управление и руководство. Кошик Empty Re: Управление и руководство. Кошик

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения