Новый Завет, 1-3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый Завет, 1-3

Сообщение автор Константин Артемьев в Сб Мар 07, 2015 3:40 pm

Большую часть информации о том, как создавлся Новый Завет, я знал и раньше, но вот простую мысль, что Новый Завет писался верующими для укрепления в вере себя и своих единоверцев - никогда раньше мне не приходила. Это если говорить о Евангелиях, в отношении Посланий такая точка зрения как раз понятна.
Могу сказать, что это для меня - открытие. Пока я не готов сказать, что именно это изменило в моем восприятии Евангелия, но изменило. Особенно заслуживает внимания мысль, что в Новом Завете нет миссионерских писаний. Это действительно так, над этим стоит задуматься при общении не религиозные темы с неверующими, если мы ставим целью донести до них Благую весть.
Также открывает Евангелия с новой точки зрения мысль о том, что "история Иисуса с биографической структурой представляется во всех Евангелиях, хоть и каждый раз по-разному, как выражение и даже как присутствие направляющей силы Божьей". ,
Ну и, конечно, очень важна мысль о том, что Новый Завет - это не столько информация, сколько ориентир в христианской жизни.
avatar
Константин Артемьев

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2014-09-11
Возраст : 47
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения