Новый завет, часть 4, разделы 11-14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый завет, часть 4, разделы 11-14

Сообщение автор Павел С в Вт Дек 16, 2014 7:12 am

Новый Завет отражает нахождение идентичности Церкви и ее Единства.

Новым для меня стала информация об Апостольском соборе. Апостол греч. «посланник», у Павла: глашатай Евангелия, призванный воскресшим Христом, в Евангелие от Луки: очевидец деятельности Иисуса.

Не знал, что первый Cобор был при жизни апостолов и хотел больше узнать об этом. Этот Cобор еще зазывают Иерусалимским  Собором.
На этом Cоборе произошло очень многое, отказались:
• от жертвоприношений животных в Иерусалимском храме,
• от левирата,
• а также «множества обрядовых ритуалов, … за слепое последование которым обличал ещё Сам Христос».

Надо отметить большую важность апостольского Cобора для определения Христианства.

Особенно актуальным стало для меня новость, того что Павел был миссионером среди язычников, а Петр был вместе с братом Господнем Иаковом.

Миссионерами была проделана большая работа, по строительству новых общин. Там были перипетии, сложности, но все это не может заслонить всю непреходящую ценность создания Христианской веры.
Мы часто не можем со всей глубиной понять всю сложность и необычность того времени: раннего Христианства, когда создавались первые Христианские общины. Это время выработки основополагающих принципов Христианства

В работе обратила на себя систематизация действующих лиц эпохи раннего Христианства. Очень нтересен список библейских имен: невольно окунаешься в живой мир действующих лиц, творящих Боговдохновенную историю раннего Христианства.

Именно в ту эпоху, при жизни апостолов, были выработаны Правила святых апостолов (греч. Οἱ κανόνες τῶν Ἁγίων Ἀποστόλων).

Особое внимание было уделено толковому словарю. Он даёт много нового в понимании смысла и значения языка библии. Это дает ключ к языку богословия современного времени.  Потому что многие термины, мне раньше не были близко знакомы, например:


  • Эпифания- явление Бога (теофания), воскресшего Христа (христофания) или ангелов (ангелофания), или персонажей прошлого, часто связана с восприятием сверхъестественных явлений в видениях.
    • Тайна Мессии, мессианская тайна - теологическая концепция в Евангелие от Марка, согласно которой истинная суть Иисуса открывается только под Крестом.
    • Предсуществование - представление о существование какого-нибо существа до его восприятия людьми, в особенности об Иисусе Христе до Его рождения.
    • Парусия - пришествие, в Новом Завете термин для ожидаемого второго пришествия Христа в конце времен.

Павел С

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения