Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

вторая часть

Перейти вниз

вторая часть  Empty вторая часть

Сообщение автор Мауль Евгений Вт Ноя 04, 2014 2:06 pm

Начну с того, что материал очень понравился своими темами, которые интересны (лично для меня) чтобы по разбирать их и поразмышлять и где то еще раз напомнить себе о важности изучаемого материала. Конечно хотел бы сразу отметить (где то и новое и в то же время уже это слышал) формулировки автора ,которые он дает о троице которые позволяют отличать Троицу от моделизма и тритеизма. Также интересна тема о Божьем присутствие в Иисусе Христе сразу. вспоминается место из священого писания: «За кого почитают люди Сына Человеческого?» Об этом спрашивал Иисус своих учеников по дороге в Кесарию Филиппову. Петр отвечал: «Ты Христос, Сын Бога Живого» (Мф 16:16), тут вспоминается реплика написанная автором « многие серьезные вопросы не решаются цитатами из Библи»: тут можно подискутировать. Также интересна была тема: Проблема: как Бог может быть в человеке? И предложенные пять моделей -- В каждом человеке есть нечто божественное: Бог присутствовал в человеке Иисусе таким же образом, каким Он присутствует и в других людях (например, в пророках). При этом, конечно, можно различать интенсивность Его присутствия в том или ином человеке. Но речь будет идти лишь о количественной, а не о каче- ственной разнице; - адопционизм: Бог присутствовал своим Духом в человеке Иисусе и уникальным образом усыновил Его. С момента своего крещения Иисус постепенно врастал в это сыновство; - докетизм: Бог лишь внешне принял облик человека. Поэтому Иисус не был чело- веком в том же смысле, что и мы, Он не мог страдать, а Его смерть была только ка- жущейся; - воплощение Логоса: Изойдя из глубины Бога, Логос (Слово) стал Человеком (Ин 1:14 «плотью») в Иисусе. Он был вполне человеком, человеком, как и все другие, но именно в нем Бог присутствовал через свой Логос; - христология инспирации: Человек Иисус был одарен Духом и призван Богом на служение уникальным, ни с чем не сравнимым образом. Так Он стал прообразом для всего будущего действия Духа. В целом данная часть, как и писал в самом начале очень интересна своим содержанием. Я считаю, что то, что было нам предложено для разбора, надо усвоить в самом начале, будь то Понятие Троица или Божье присутствие в Иисусе Христе и другие темы, которые играю большую роль в нашей христианской жизни. Также( не помню. кто то уже написал) хотелось бы по меньше рассуждений но побольше фактов .
Мауль Евгений
Мауль Евгений

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения