Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гомилетика

Перейти вниз

Гомилетика Empty Гомилетика

Сообщение автор Elena Trishina Сб Фев 13, 2016 10:07 am

Лозунг на 12 февраля 2016.
Осия 2.1 Говорите братьям вашим "Мой народ" и сестрам вашим "Помилованная".

Дорогие братья и сестры!

Представьте себе самый обычный день из вашей жизни. Вы встаете, одеваетесь, завтракаете, принимаете душ, общаетесь с близкими. Утро проходит в суете. Но вот, вы уделяете время для утренней молитвы, все замолкает, затихает и сквозь тишину вы слышите голос Бога "Мой".
Вы идете на работу, общаетесь с коллегами, клиентами, с другими важными людьми, испытываете в привычном режиме огорчения, радости, разочарования, удивление, усталость. Вы приходите домой, общаетесь с близкими снова, перед сном читаете молитву и снова все затихает и слышно голос Бога "Мой".
В воскресенье вы идете в церковь, активно участвуете в ее жизни, видите тех, кто близок вам по духу, молитесь вместе с ними и снова слышен во время этой молитвы голос Бога "Мой".
Но вот представьте: произошло что-то из ряда вон выходящее: серьезное огорчение, например, болезнь близкого человека. Вы боретесь с эти горем, но понимаете, что силы неравны и в слезах взываете к Богу и снова слышите ободряющий голос "Мой".
А иногда случаются очень радостные события: повышения, свадьбы, рождение ребенка. Вам хорошо, вы радуетесь и благодарите Бога. Вы снова слышите от Него "Мой".
А что же когда вы больше не можете или не хотите верить, вы разбиты и разочарованы настолько, что даже слышать больше не хотите о церкви, в которой вы испытали столько неприятного и о Боге, Который допускает такие ужасные вещи в мире. Даже молиться вам не хочется, но по привычке вы высказываете Богу все, что у вас на душе. И тогда Бог говорит вам "Мой".
Но, прошла темная пора, вы чувствуете раскаяние, молитесь, просите Бога простить вас, вы молитесь как будто впервые. И снова звучит неутомимый голос, который говорит "Мой".
Однажды Бог уже выбрал вас. Он указал на вас пальцем и пожелал, чтобы вы были среди Его народа, чтобы принадлежали Ему. Вы - ценны в Его глазах во всем, что происходит в вашей жизни. Бог заботится о своем народе, хочет вашего благоденствия и жизни. Но не всегда так у нас бывает. Все же, думаю, нужно быть благодарными за возможность каждый раз услышать в молитве от Бога "Мой".






Во время написания этой проповеди я думала о модели "Песня с рефреном" и решили взять отдельное слово из лозунга, которое больше всех остальных выразило бы главную мысль лозунга и возвращаться к нему.
Мне было важно, чтобы в проповеди была живая динамика, чтобы слушатели были вовлечены в проповедь, не чувствовали себя посторонними. Мне хотелось, чтобы проповедь была максимально простой, понятной и нецерковному человеку, впервые переступившему порог церкви. Мне не хотелось включать в проповедь интересную или захватывающую информацию, потому что у меня еще нет опыта грамотного микса информации и я могу слишком отвлечься на информацию и потерять суть самой проповеди. Мне хотелось бы, чтобы человек запомнил суть лозунга и, возможно, даже нашел бы его в Библии после богослужения и прочитал бы его контекст.

Elena Trishina

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2014-10-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения