Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Божья стройка вторая часть

Перейти вниз

Божья стройка вторая часть Empty Божья стройка вторая часть

Сообщение автор Саша Пн Май 25, 2015 9:58 am

Во второй части материала книги Божья стройка, меня заинтересовало, что Преимущество церковной группы управления, состоит в том, что у неё есть Высшая Инстанция, с которой
соотносятся все ее члены без исключения – это триединый Бог. И это не надо никогда забывать, ведь  эта зависимость от (Бога) отличает нас от любой светской организации.
     Ведь всё решения в церкви, должны приниматься в соответствии слова Божьего и после совместной молитвы. Далее написано,что принадлежность к Богу идёт рука об руку с принадлежностью к  Божьей семье. Быть христианином в одиночку тяжело, ведь только в церкви(Божьей семье) мы получаем силу в борьбе с искушении,прощении грехов в слове и таинствах. Ведь церковь называется- Божьей семьёй, то есть  есть во главе стоит Бог, Христос, а мы его дети и соработники на ниве Божьей. И конечно правильно здесь подметил автор, что пастырь не должен, быть директором в церкви, ведь пастырь служитель, от слова служить, это человек, который служит другим людям, а не ждёт, кто ему послужит. Автор хорошо указывает на наставление пастырей и их действия, которые прописаны в Слове Божьем.  Ёще мне понравилось,что автор ставит аспект на то, что управление должно быть в команде сообща под руководством Бога. Ведь Бог дал распоряжение служителям пасти и надзирать не только командовать, но и заботиться о каждом члене общине, а не набивать собственные карманы.
            Для себя я взял ,из данного материала, что кто управляет, должен относится трезво и бдительно к собственной ограниченности,  своим слабым сторонам, тогда управляющий будет управлять со смирением, без гордыни, осознавая собственные ошибки. И что в управление должно быть твердой опорой доверие Богу и твердая вера, прежде всего когда в общине возникают сложности и проблемы. Далее мне понравилось, что духовное управление тесно связано с собственным отношением с Богом, со своим благочестием и что человек берущий на себя ответственность управления, следует знать как собственные таланты, так и свои  слабые стороны. И это позволяет целеустремлённо применять свои способности и качества. Здесь можно вспомнить, церковь это- тело Христа, а мы его члены, ведь каждый член выполняет определённую функцию, и не может выполнять другие функции.
         
         Всё что я описал ранее для меня было не ново, но интересно было сконцентрировать внимание на эти главные аспекты в управлении.  Новым для меня были понятия, как синодальный и епископальный принцип правления и их отличия.
       С проблемами конфликтов в церкви, мне уже довелось ознакомится на семинаре в семинарии, так что этот материал хорошо повторил те знания, которые я получил на семинаре.
     
В целом для меня материал очень полезен, даёт много указаний и советов по управлению на Божьей стройке, заостряет внимание на (отношение между людьми),  (любви к Богу)   (работы в команде) учитывать нужды и пожелания других членов общины, быть прозрачным в действиях перед другими людьми.

Саша

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения