Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Этика Лютера

Перейти вниз

Этика Лютера Empty Этика Лютера

Сообщение автор Станислав Микула Пн Окт 16, 2017 9:55 am

Особенно необычным, удивительным в данном материале, это личность М.Лютера, описанная другими людьми. Когда читаешь разные исследования его биографии и учения, то всегда замечаешь отдельные черты характера этого неординарного человека. Мне особенно хотелось понять: какой он человек, Мартин Лютер. Мне всегда хотелось понять, что Лютер сделал, и что он не довёл до конца. Когда представляются мнения и взгляды разных людей, удивляюсь, как автор этого материала ориентировался в нём.
Из многочисленных проповедей и семинаров получал информацию о том, как думал Лютер, к чему он стремился, черпающий всё из оправдания верою. Жизнь веры Мартина Лютера во многом помогла мне стремиться к Иисусу и не захлебнуться в проблемах моей жизни . Очень благодарен за чёткие указания : (Sola Scriptura («только Писание»), Sola fide («только верой»), Sola gratia («только благодатью»), Solus Christus («только Христос»), Soli Deo gloria («только Богу слава).Я желаю всем сердцем моим находить себя во Христе, и в том, что Он мне подарил верою.
В этическом принципе, автор в одном абзаце говорит, что не возможно отделить ветхого Адама от Нового. Нельзя сказать, здесь я праведен и действует новый Адам, а здесь я неправеден и действует ветхий Адам. Подобная процедура требует раскола личности. Где на данное высказывание он приводит высказывание Лютера из комментария к посланию к римлянам: «Один и тот же человек является духовным и плотским, праведным и грешным, добрым и злым». И праведный человек подобен ржавому орудию, которое Бог начинает шлифовать, но которое, там где оно проржавело, не режет до тех пор, пока оно не отшлифовано превосходно». Этот процесс шлифования продолжается, пока человек жив. Этим он ставит различие между этикой Рима и этикой Лютера. Для меня произошло нечто другое. Бог не просто шлифует старое, но из старого вылил новое оружие, где именно любовь становится причиной для его нарезки.
Мы часто говорим только о человеке и его проблеме, извлекая из внимания то, что Бог стоит над всем :и человеком и его проблемами. Однажды мне приходилось учить церковь о вере, действующей именно любовью. Праведный человек он является праведником не потому что всегда делает правильно ,но потому, что любовь к праведному Богу позволяет ему всегда подняться. Если это называть шлифованием или все-таки я оправдываюсь любовью возлюбившего меня. Бог Отец никогда с нами в игры не играет. Он позволяет мне идти с ним так, как верю и понимаю. Если же я ошибаюсь и падаю, то Он любит меня, просто любит, открывая мне Себя в откровении, наставлении Своим присутствием в моей жизни. Мне кажется, что мы огорчаем Бога, говоря о себе как о бедных грешниках. Именно вера позволяет мне думать о себе, как о сыне Божьем, рождённым через жертву любви Иисуса Христа. Приведу пример: моему младшему сыну 2 года, но на горшок не научился ходить. Он даже особо не осознаёт, какой он делает поступок: хороший или плохой. Но это мой ребёнок и я его люблю. Именно моё присутствие, наставление меняет его действие, и он учится ходить на горшок.
Иисус сказал: «придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас». Любовь Иисуса, Его присутствие в моей жизни, вера Его словам формирует меня как нового человека. Мне некуда деться от человека моего прошлого от человека, привязанного к вещественным началам этого мира. Только вера и любовь к Иисусу защищает меня и оправдывает меня. Так строятся мои взаимоотношения с Богом. Он мой папа, а я Его сын. Так я думаю, так и буду думать. Научить меня любить как любит мой Отец Небесный -это Его цель ,и этой любви я могу научиться, если буду любить тех кто окружает меня.
Вся информация убедительна, исходя из проблемы ,которая возникла в связи с обвинениями в адрес Мартина Лютера. Я думаю, Джорджу Фореллу удалось в данном материале доказать на фактах высказываний и трудов Лютера, что он не является родоначальником капитализма и национализма. Его вера действительно связанна прочно любовью, которой учил его Бог через своё Слово. И именно эта вера может проявлять себя в любви в разных сферах жизни.
Спасибо.

Станислав Микула

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-02-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения