Новый Завет 4-5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый Завет 4-5

Сообщение автор Александр Сергеенко в Чт Май 25, 2017 8:33 am

Давным-давно, когда я впервые открыл Евангелие, то конечно было не совсем понятно зачем объединили четыре книги практически одинаковые и лишь с небольшим отличием в содержании. Тогда мне показалось это весьма странным, но не критичным. На мои вопросы были весьма простые ответы. Одна Евангелия написана для евреев, которые любят свою родословную, другая для римлян, третья по заказу богатого дядьки и так далее.
В данном материале виден глубочайший смысл, который раскрывает всю необходимость соединения четырех Евангелий в одном месте, в Новом Завете, в Библии.
Хотя каждое Евангелие имеет право на отдельное существование и с этим не поспоришь, но.....
Именно вместе все четыре, они как бы четыре точки, четыре вектора, которые с алгебраической точки зрения создают 4D пространство, 4D проекцию на жизнь Иисуса Христа, раскрывая её нам в более полном объёме и с разных сторон. Именно вместе они создают прекрасную картину Благой вести о Иисусе, дарованную нам с вами.
То что материал подробно разбирает Евангелие по "буквам", это безусловно очень помогает в изучении и понимании Божьего слова, особенно с параллельным чтением.
avatar
Александр Сергеенко

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2016-10-27
Возраст : 43
Откуда : Магнитогорск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения