на стройке Божьей

Перейти вниз

на стройке Божьей

Сообщение автор Alexander_G в Вт Дек 27, 2016 1:15 pm

Этот материал мне показался очень интересным, хотя аспектам становления лидера, можно было бы описать побольше. Благо сейчас достаточно литературы про лидерство как христианской (религиозной), так и светской. Какие-то моменты мы изучали в университете на предметах пересекающиеся с управлением персоналом.
Про лидерство, что меня тронуло – это показ качеств характера служителя в Ветхом и Новом Завете, которые свойственны всем людям не зависимо от эпохи. То есть у человека есть сильные и слабые стороны. Он не идеал, но Бог через него строит общину. Даже тогда, когда между служителем и Богом есть спор (пример Моисей). Однако действие лидера в Духе, внимателен к чтению Слово Божьего и молитве, то неуверенность местами, сомнения не берут верх над человеком.
Также мне было интересно ознакомится с некоторыми аспектами жизни общины, через её действие в двух царств. С одной стороны община – это некоммерческая организация, с другой – место, где проповедуется Святое Евангелия. Таким образом, община всегда находится в движении, бывает, и спад и бывает подъемы, кода община меняется. Лидеру бесполезно пытаться управлять этим движением, нам стоит запомнить мы часть этого движения (яркий пример Деяние святых Апостолов). Однако без стратегии и планы не обойтись, но для осуществления задуманных целей необходимы помощники, где каждый будет осознавать свою ответственность, а лидер дополнительно к этому будет ощущать свой авторитет.
Для подготовки стратегии развитии общины, лидеру необходимо знать потребности членов общины. Чтоб их узнать, служителю стоит стать им другом, наставником, развивать межличностные отношения Это можно осуществить, если служитель будет внимательным к своей общине на церковных мероприятиях, будет слышать, чем живет община. Для лучшего понимания можно организовывать неформальные встречи для прихожан. Это все поможет понять и слабые стороны общины, оказать ей помощь.
В работе команде можно использовать разные методы управления, главное сохранять доверительные отношения. Если в команде нет доверия – то от нее пользы для общины минимальна. Ведь в дальнейшем через деятельность команды можно доносить перспективные планы деятельность её для совета общины на утверждение. Ведь все хорошо подготовленные мероприятия помогают развивать общину. Мероприятие могут быть направлены и на внутрь и на вне – это полезно совмещать все вместе. Но всегда надо учитывать последствия их на общину, как она воспримет их, а также, сколько лиц будет задействованы.
Естественно возможен спор, высказывание противоположных мнений – однако это хорошо, если нет мнений, сразу же все согласны, то это наверно свидетельствует об авторитарных качеств личности служителя (это не есть хорошо). Где тут Божья любовь, здесь либо страх, либо лидер стал идолом для общины (в истории России, таких примеров много). Бог является владельцем общины, а не служитель.
Для того, чтоб община и орган управления были едины, следует проводить совместные мероприятия (чтение Библии и обсуждение ее), тогда прихожане будут чувствовать причастность к общему делу.
Стоит отдельно остановится на преодолении конфликтов – мне ближе лично «Гарвардская концепция». Это я понял на работе.

Alexander_G

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 30
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: на стройке Божьей

Сообщение автор Рустем Нафиков в Пт Янв 06, 2017 7:49 pm

Александр, Вы пишете:
...община всегда находится в движении, бывает, и спад и бывает подъемы, кода община меняется. Лидеру бесполезно пытаться управлять этим движением...
А в чём заключается функция руководителя, управляющего, пастуха? 

...мы часть этого движения...
- но головная, направляющая часть, несущая ответственность перет Богом, за ввереный коллектив. Сопастыри (помошники) Доброго Пастыря. И если применять те методы, о которых Вы пишите ниже, то управлять процессами происходящими в общине, с Божьей помощью, можно!
А"ощущать свой авторитет"- дело третье. Заслужить авторитет у подопечных, верным служением общине, на своём посту- задача более верная.
Рустем.
avatar
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 45
Откуда : г.Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: на стройке Божьей

Сообщение автор Alexander_G в Сб Янв 07, 2017 11:34 am

Любой лидер должен понимать свою ответственность
Церковный служитель ответственен перед Богом и общиной.
Однако церковный служитель - это не тоталитарный лидер с абсолютной властью над людьми.
Принимаемая стратегия развития общины не должна противоречить Слову Божьему, теологии и самой общине.
Каждая община и каждый человек имеет свои слабые и сильные стороны, и поэтому могут приниматься разные способы развития в соответствии с писанием.
Перед тем как предлогать проводить какие-то изменения в общине, необходимо, чтобы сама община осознала необходимость в этих изменениях. Конечно хорошо если лидер предложит церковному органу управления несколько оптимальных вариантов развития общины, а сама община путем голосованием выберит конкретный план своего развития. Но при осуществлении ее нужно полагаться не только на свои силы, но и на Божью помощь.

Alexander_G

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 30
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: на стройке Божьей

Сообщение автор Рустем Нафиков в Сб Янв 07, 2017 6:59 pm

Александр, в целом согласен. Но, задача руководителя видеть ситуацию на несколько шагов вперёд, и предупреждать неблагоприятные ситуации (по возможности). Не даром капитанская рубка находится не в трюмах, пастух поднимается на возвышенность или сидит на коне, у царей существуют службы внешней и внутренней разведки информации. У каждого члена тела имеются одна - две прямые функции, но голова имеет глаза, уши и нос, а так же мозг, принимающий решения и отдающий команды вниз. Что является благом для всего тела, сохраняет жизнь всему организму. Нога не наступит в пропасть, рука не схватит оголённый провод, отвечает за это голова. Smile
А тоалитарный (авторитарный) способ управления бывает необходим в критических ситуациях. Не стоит об этом забывать. Но только в аварийных ситуациях, для предотвращения паники и хаоса.
Одному молодому бригадиру генеральный директор треста сказал: Необходимо принимать решение сейчас, а правильное оно или нет, покажет завтрашний день!
 Рустем.
avatar
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 45
Откуда : г.Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: на стройке Божьей

Сообщение автор Alexander_G в Сб Янв 07, 2017 7:15 pm

Взаимно.
Видно, Вы имеете хороший опыт на руководящей должности, что показано в Ваших сообщениях.

Alexander_G

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 30
Откуда : Ульяновск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: на стройке Божьей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения