Догматика 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Догматика 1

Сообщение автор Пауль в Чт Дек 22, 2016 11:11 am

Искупление или примирение – можно ли их разделить, или же необходимо синтезировать в едины концепт, следуя традиции триединства – бога Отца-Сына и Святого Духа. Очередное возвращение к теодицеи заслоняет принцип духовного единения человека и Бога, что позволяет вернутся к идеям псалма 103.
Автор демонстрирует ряд политических коннотаций феномена мессианства, возвращаясь к вопросу о противодействии гностицизма агностицизму. Полагаю, автор подталкивает читателя к формированию мнения, о том, что Писание не может дать ответы на все вопросы возвращая его к классическому эллинистическому принципу - человек как микрокосм, что подразумевает наличие ответов на все вопросы в самом сознании человека, сознании метающимся между гносисом и верой.
Спасение как формы выхода за пределы своеобразного круга судьбы может трактоваться как аллюзия на буддизм упоминаемый в рассуждении демонстрирующий своей связью с христианством принцип единства духовной жизни.
Особое место занимает вопрос об образе Христа, как символа веры и «исторического Иисуса» соединить два образа которого приходится каждому из нас совершив тем самым собственный акт творения, символизирующий вступление на путь самопознания, возвращающий к первичному вопросу самопознание или искупление, соотносящееся с понятием Логоса как формы высшего знания и самопознания. Перед нами во многом концепция замкнутого цикла, в котором теология объясняя природу человеческого бытия трактуя знания о человеке, как откровение божие, как его благословение…
avatar
Пауль

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-12-25
Возраст : 36
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения