Догматика 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Догматика 3

Сообщение автор Станислав Микула в Пт Авг 05, 2016 11:31 am

Из оценок в данном разделе особенно необычным, удивительным, совершенно новым ничего не показалось. Читая текст, всегда думал, какая серьёзная штука эта теология и что в ней так много терминов нужно знать и изъяснять. Труднее всего это делать когда у тебя есть своя точка зрения, в которой научил тебя сам Бог путём личного общения в слове и деле. Понимать другую точку зрения, включаться в мысль того, кто её описывает, оценить и дать ответ. Тема грешника и святого одновременно, для меня непонятна. Я так понимаю либо я грешник, либо я святой. Может быть, тому, чему научил меня Господь, не соответствует тому, что я прочитал.
Информацию о грехе и благодати получал из Библии, на различных семинарах, а также из проповедей братьев. Читая текст, считал его мало убедительным, так, как мало встречал того, что об этом говорит слово Божье.
Данная часть в целом тематически мне понравилась. Сравнивая разные взгляды, автор призывал задуматься. Иногда было желание видеть глаза автора и свидетельствовать ему о том, чему научил меня Господь.

Станислав Микула

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-02-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения