Руководство рабочей группой. Аспекты конфликтологии и ведения переговоров.

Перейти вниз

Руководство рабочей группой. Аспекты конфликтологии и ведения переговоров.

Сообщение автор Рустем Нафиков в Ср Май 18, 2016 6:11 pm


На Божьей Стройке появилось новое действующее лицо, линейный мастер (пастор). Мастер отделён от бригады, над которой он поставлен. Имеет отдельное помещение, в котором хранится вся техническая и нормативная документация, чертежи строящегося здания (сакристия). Юридически стоит выше бригады, но имеет высокую выработку и качество работ в случае объединения усилий с опытными рабочими и бригадиром (советом). Ставя себя выше подчинённых, может получить «итальянскую забастовку».
Встречал в своей жизни опыт мастера-бригадира (пастор-председатель совета). Являюсь противником такой формы управления, т.к. хотя обязанности достаточно схожи, но в случае болезни, отпуска, учёбы полноценную подмену подобрать сложно. Так же имея примерно равное влияние на бригаду, они взаимно уравновешивают друг друга. Не происходит злоупотребления властью.
Компетенция сторон может быть чётко описана в должностных инструкциях. В строительстве такие существуют от рабочего до главного инженера, причём функции смежных ступеней дублируются, поэтому рабочий может подменить бригадира, бригадир – мастера, мастер – прораба и т.д.
Коммуникацию между людьми изучил по книгам Д.Карнеги. Этими знаниями пользовался в своей профессиональной деятельности. Развитие отношений зависит от формы подачи материала. Изучаемый материал пополнил теоретическую базу, дополнил практические умения налаживания коммуникаций с руководителями и подчинёнными. Сообщения типа «я…» имеют ошеломляющий успех в налаживании доверительных контактов. Опытом контролируемого диалога широко не пользовался, хотя знаком с ним по воинской службе, где все устные приказы, радио- и телефонные переговоры строятся на этом принципе. Обратной связью против слепого пятна пользовался неосознанно.
Конфликт происходит между металлом и кислородом, солями и кислотами. Всё это приводит к возникновению новых форм веществ, Так и в обществе людей , без изменений возникших от взаимодействия конфликтующих сторон не может возникнуть новая форма жизни.
P.S. Темы конфликта, коммуникации натолкнули меня на мысли о земной жизни Иисуса Христа. Начало построения Царства Божьего основывалось на конфликте, вызове. Учения, речи частично потеряли свой «сок» вследствие передачи из уст в уста, а позже изложения на бумаге почти совсем «закостенели». Из-за чего многие отрывки имеют спорные трактовки. Слышание первоисточника всегда! имело колоссальный успех не только у сторонников, но и оппонентов. Думаю, даже видеозапись речей Иисуса не смогла бы передать всей соли этих выступления.
avatar
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 45
Откуда : г.Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения