На Божьей стройке простор. Вход разрешён! (Вводный инструктаж)

Перейти вниз

На Божьей стройке простор. Вход разрешён! (Вводный инструктаж) Empty На Божьей стройке простор. Вход разрешён! (Вводный инструктаж)

Сообщение автор Рустем Нафиков в Ср Май 18, 2016 6:08 pm


Сравнение автора христианской общины со стройкой близко и понятно мне, как человеку, отдавшему полжизни гражданскому строительству. Во время прочтения изучаемой книги в голове возникали яркие образы из моих трудовых будней.
Любая стройка начинается с заказа, с потребности, необходимости того или иного сооружения. Заказчиком является Сам Бог! Он предоставил нам проект, пояснительные записки и рабочие чертежи, в виде книг Библии. Сможем ли мы разобраться в этой технической документации без должного образования, отсутствия опыта, и воплотить желание Заказчика в натуре? Вопрос сложный. Я считаю, что при наличии хорошего вводного инструктажа, коим можно считать изучаемый материал, большого желания услышать, понять и воплотить не свои, но мысли Заказчика. Отсутствие корысти(поиска своей выгоды), преданность делу – дадут положительный результат. Примеров тому масса: Авраам, Моисей, Давид, ап. Пётр, Савл(ап. Павел). Руководителями строительных подразделений, как правило, становятся не самые искусные мастера своего ремесла. Но те, кто умеет правильно расставить подчинённых на делянки соответствующие их квалификации и предпочтениям, тем самым повысив общую производительность. Бригадирами и прорабами становятся те, кто умеет согласовать работу со смежными подразделениями, отделами снабжения. Умеют налаживать коммуникации внутри и с наружи коллектива. (Мой первый бригадир на стройке имеет 8 классов образования, а сейчас он является соучредителем большой строительной фирмы.)
«…Верно преподаётся Евангелие и правильно отправляются Таинства…» - только там строительство идёт верно, где соблюдаются СНиПы, выполняются технологии. Нарушение данных норм и правил ведёт к разрушению некоторых деталей, а то и всего здания.
Хаотичное движение и несогласованные действия не могут привести к гармоничным последствиям. Напротив слаженные действия всего коллектива в одном векторном направлении приводят к великим свершениям. Так и в деле строительства общины действия одного, пусть и самые правильные действия, не вплетённые в жизнь всего организма церкви, не принесут результата.
Следующая часть «вводного инструктажа» посвящена делению на структурные ступени Стройки. Как и в земной стройке есть бригады, участки, управления структуры, помогающие эффективнее применять силы и средства в деле возведения крупных объектов. Так и в Божьей Стройке в течение веков сформировались координационно -управленческие структуры.
Рустем Нафиков
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 45
Откуда : г.Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения