Константин Великий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Константин Великий

Сообщение автор Анастасия Кийко в Чт Апр 07, 2016 10:22 pm

А данной теме описываются те изменения, которые произошли как внутри христианской общины, так и в большой степени внешние к христианскому течению. И, конечно, здесь также рассматривается политика Константина Великого и его собственное теологическое мировоззрение.
Во-первых, следует отметить, что Константин воспринимал христианского Бога, как Бога, даровавшему ему победу, как Бога-покровителя. Т.е. он не особо вникал в христианское учение, хотя и верил по-своему, без каких-либо политических мотивов. Он активно строил храмы и стремился поддерживать внутренне единство христиан (в т.ч. способствовал проведение Вселенских соборов - Никейский собор 325 г.).
Несмотря на свое собственное понимание христианства, личность Константина Великого рассматривалась его современниками-богословами (например, Евсевием) как дар свыше, как переломный момент в истории. И действительно, если сравнить предыдущие гонения на христиан, Константин был первым, кто взял на себя заботу о защите христиан.
При этом, как показывает его личный опыт, силой уладить конфликты внутри церкви практически невозможно (как в случае с донатистами).
На мой взгляд, данная тема - очень интересная, и мне хотелось бы больше узнать о жизни Константина, о его человеческих чертах, о его матери, которая во многом повлияла на его взгляды.

Анастасия Кийко

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения