Новый завет 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый завет 3

Сообщение автор Станислав Микула в Чт Мар 31, 2016 10:16 am

Интерес вызвал Апостольский декрет. Здесь я соглашусь с автором, что эти четыре пункта стали важными на раннем этапе христианства во взаимоотношениях с верующими иудеями, и как Павел «всем для всех», чтобы донести евангелие о Христе.
Павел является для меня примером мужества и верного служения .Очень просто это описывает Лука, а нам не хватает такого огня любви к людям, чтобы так идти к ним для благовестия.
Не могу согласиться с автором по поводу голослолалия. Верю, что действительно сошедшие огненные языки Духа Святого пробудили братьев к действиям и они пророчествовали о великих делах Божьих (Деяния 2:4). (6-13) Удивление пришедших состояло в том, что они и слышали каждый своё наречие, и думали , что говорящие « напились сладкого вина». На что Пётр свидетельствует об исполнении пророчеств, сказанных Иоилем (стих 16). И это всё для того, чтобы всякий, кто призовет имя Господне, спасся (стих 21). Всегда стоит вопрос ведать или верить, чтобы пережить.

Станислав Микула

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2015-02-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новый завет 3

Сообщение автор Телегин Владислав в Ср Май 25, 2016 6:49 pm

Станислав, как Вы думаете, чего нам - современным людям не хватает для зажжения "такого огня любви к людям, чтобы так идти к ним для благовестия"?

Телегин Владислав

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2015-10-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения