Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Новый Завет часть 2

Участников: 2

Перейти вниз

Новый Завет часть 2 Empty Новый Завет часть 2

Сообщение автор Станислав Микула Пн Янв 11, 2016 9:48 am

Из представленной информации больше всего удивляет возможности исследователя: источники материалов и количество затраченного времени. - «Важнее всего с точки зрения теологии то, что от возвращения Евангелия к взаимосвязи христологии, понимания церкви и этики описанного выше, на протяжении веков произошли импульсы, снова и снова заставившие христиан критически осмыслить себя и заново ориентироваться на вести Иисуса». Это думаю самая важная мысль всего материала.
Информацию о евангелиях получал из комментариев Уильяма Макдональда. С трудом верится в существование некоего источника логия (Q).Хотя автор и говорит , что представленная схема всего лишь гипотеза ,дающая определённые возможности. Люди часто создают себе определённые образы восприятия и смотрят через них, когда лучше, проще и важнее, принимать простое слово Иисуса верить и жить им. То же хотелось сказать и о власти. Говоря об Иисусе, мы часто говорим о Его силе в делах, чудесах, но ведь мы на сегодняшний день имеем отнюдь не меньше. Я верю и очень жду, когда церковь пробудится в вере настолько, чтобы сила и слава Божья были явленны в наше время в чудесах и знамениях.
Как говорил вначале, меня удивляет, сколько материала надо перелопатить, чтобы дать такое исследование и сколько для этого понадобилось времени. Это стоит уважения и благодарности. Спасибо.

Станислав Микула

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2015-02-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Новый Завет часть 2 Empty Re: Новый Завет часть 2

Сообщение автор Alexander_G Пт Янв 15, 2016 8:58 pm

Когда читал Новый Завет в первый раз, Евангелие от Иоанна сразу же показался мне необычным. Он выделялся среди других посланий. Даже на библейском часу это отмечали и отмечают наши прихожане. Мы его прочитываем полностью перед Пасхой каждый год.
Чем же он выделяется?! Мне лично показалось, что в этом послании сделан большой акцент на деятельность и личность Иисуса Христа.  
Мне кажется в Библии, что это Евангелие идет 4 – это хорошо. Сейчас я в этом увидел следующее, что когда человек читают НЗ сначала по очереди – то именно это послание направлено на укрепление его веры. Ведь много моментов в Евангелии направлены на усиление пошатнувшей веры человека.
Также меня всегда трогают именно в этом послании Страсти Иисуса Христа. Для нас важный пример, как Иисус Христос заботиться об учениках, зная при этом, что страдания и крест совсем близко. Он их взбадривает, дает надежду, указывает им, какую силу они примут позже и т.д. Здесь мы видим совершенную любовь и бескорыстное служение близким. Это все помогает ученикам в будущем преодолеть свои сомнения.
Также показывает на особенность Евангелия, прочитав его, что автор использует неких еще источник, который не был доступен другим евангелистам. Автор однозначно хороший писатель, через которого действует Бог. Не зная как вы, но когда я читаю именно это послание (понятно, что над ним, возможно, работали редакторы, но это не их заслуга), то я как бы переношусь в тот временной период. Я как бы становлюсь свидетелем всех этих событий, и это приносит необычные впечатления.

Alexander_G

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2015-03-10
Возраст : 35
Откуда : Ульяновск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения