Работа над проповедью Креймер Д.Ф.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Работа над проповедью Креймер Д.Ф.

Сообщение автор Давыд Креймер в Вс Янв 10, 2016 4:42 pm

Прежде, чем приступить к составлению проповеди, я задумался о том, какой лозунг недели взять для проповеди. Просматривая лозунги, я выбрал один из них за 8 ноября 2015 года – третье воскресение от конца церковного года: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения!» (2 Кор. 6,2) Я подумал, что то, о чём говорится в этом лозунге, очень важно для всех людей в наше время тоже. Сейчас, пока ещё, милостивое, благодатное время, которое у нас ещё есть до Второго Пришествия Христа. Бог ещё долготерпит нас, чтобы многие люди могли спастись. И эту весть о спасении через веру в Иисуса Христа и надо доносить до людей. Чтобы убедиться правильно ли я мыслю об этом тексте из Послания, я посмотрел в интернете комментарии богословов на эти слова из Послания апостола Павла к Коринфянам – мои размышления подтвердились. Со времени воскресения Иисуса Христа – настало время благоприятное, день Спасения, что и предсказано было пророком Исайей. Далее я задумался о том, что включить в проповедь в виде песни с рефреном. При этом мне пришли в голову мысли о Божьей любви к нам, грешным людям, в Иисусе Христе, о Божьем долготерпении к нам, о непрестанном призыве Господа к покаянию и обращению к Нему. Господь постоянно заботится о людях и не хочет, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к познанию истины, к вечной жизни. Бог никого не принуждает, Он хочет, чтобы Его призыв был принят осознано и добровольно. Ведь Сам Бог уничижил Себя ради нас и пришёл в этот мир, приняв такое же тело, как и у нас. Странствуя по земле, Он благо творил людям. И сейчас, из любви к нам, непрестанно призывает нас в своё Царство Небесное, большинство же людей пренебрегают Этим Божьим призывом. До чего же люди ослеплены дьяволом, держатся за временное мирское, пренебрегая вечной жизнью. Когда, зная это, задумываешься о дальнейшей судьбе неверующих людей, то хочется кричать на весь мир: «Люди, одумайтесь, придите к Господу, пока ещё Он зовёт. Он ведь от нас ничего не требует, а предлагает дар  вечной жизни во Христе. Вот в этом и вся драматичность – во взаимоотношениях Бога и людей.
Дополнение:
Часть стихов для песни я взял из русского песенника евангельских христиан-баптистов "Песнь Возрождения", а большую часть составил сам, а как уж получилось, оценивать Вам.
Я благодарю всех преподавателей за учебный материал этого семестра, интересный и познавательный, и очень необходимый. Божьих благословений в вашем служении!

Давыд Креймер

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения