9 и 10 вопросы КреймерД.Ф. по истории современной церкви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

9 и 10 вопросы КреймерД.Ф. по истории современной церкви

Сообщение автор Давыд Креймер в Вс Янв 10, 2016 4:31 pm


9 вопрос: Кто такие Пуритане и в чем их значимость для религии в Северной Америке?
Пуритане (чистый). Они были сторонниками «чистой» Английской церкви и стремились к тому, чтобы государственная церковь реформировалась по их программе. Это была вторая волна недовольных английских христиан, которые переехали в Америку и там хотели создать чистую Английскую церковь.
Самые известные пуритане – Джонатан Эдвардс (1703-1758). Он был философ, теолог, проповедник, миссионер. Потом приехал в Америку английский Евангелист Джордж Уайтфилд и опять началась волна обновления духовной жизни. Деятельность Пуритан в дальнейшем привела к Первому и Второму Великим Пробуждениям. Одни черты пуритан (стойкость и самостоятельность) хорошо подходили для контекста Нового Света, но в то время колонисты искали единства между собой. Отсутствие толерантности у пуритан в религиозном и моральном плане и постепенная потеря ими цели реформировать церкви Англии привели к тому, что они перестали существовать как отдельная группа.

10-й вопрос: назвать и объяснить (с примерами) 4 черты американской религиозности.
Первая черта американской религиозности – индивидуализм. Религия, это выбор человека, как и все остальное в жизни. Человек свободен в своем выборе и это правильно; каждый человек выбирает ту религию, которая ему понятна и близка к его духовному уровню развития.
Вторая черта – это монотеизм. Под влиянием отцов Америки – деистов, убеждение, что всеобщая вера во всемогущего Бога-Творца необходима для порядка в обществе – (хорошее убеждение). Также понятно, что такой род веры для многих будет мал. Должна быть свобода в других религиозных вопросах. Человек должен определиться к какой конкретно церкви он хочет относиться, к какому вероисповеданию. Во всех христианских конфессиях вера в Бога-Творца, но вероисповедание различно.
3-я черта религиозности миссия – импульс расширяться, миссионерство.
К концу 19 века и в 20 веке, Американцы – самая большая часть миссионеров в мире и самые большие спонсоры миссионерства. По миссионерству могу привести конкретный пример: в сентябре 2015 года в Саратовскую церковь приезжали два миссионера из Америки. Это были - Дон Ричмонд и Озия. Был семинар, и я присутствовал на встрече с ними. Миссионеры очень хорошо проповедовали и учили. Они уже в преклонных летах, но все же исполняют повеление Господне идти по всему миру.
4-я черта Толерантность – равенство всех религий перед законом. Американцы не терпят тех, у кого нет толерантности. Религия собственный выбор и нельзя принудить человека принять религию. Если бы толерантность была во всем мире, то не было бы сейчас межрелигиозных войн. Нетерпимость к людям другой веры мы сейчас наблюдаем в исламском мире, где вражда и войны между народами.

Давыд Креймер

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 9 и 10 вопросы КреймерД.Ф. по истории современной церкви

Сообщение автор Брэдн Бюркле в Вт Фев 02, 2016 1:01 pm

9 - хорошо
10 - хорошо

Брэдн Бюркле

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-09-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения