7 вопрос Креймер Д.Ф.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

7 вопрос Креймер Д.Ф.

Сообщение автор Давыд Креймер в Чт Янв 07, 2016 1:51 pm

7ой вопрос: как миссионерская работа с коренными народами в Южной и Центральной Америке отличалась от этой работы в Северной Америке? Чем это объясняется?
Церковь в Южноамериканских колониях. Религиозная политика в новых землях была выработана еще в средневековый период. Испанские христиане придерживались идеалов и принципов крестовых походов, и эти принципы применялись при покорении «неверных индейцев». Это было обращение с помощью насилия. Из-за насилия над коренным населением (принудительный труд, завезенные болезни и массовые самоубийства) было уничтожено большинство коренного населения. Уже со второго десятилетия 16 века, индейцы нуждались в защите от колонистов. Очень успешной была миссия иезуитов. Католическое миссионерство в Южной и Центральной Америке в 16-17 веках привело к тому, что почти все жители этой территории были христианами.
В Северной Америке не было такого единства христианской миссии, как на Юге. В Северной Америке было много разных переселенцев из европейских стран разных верований, но в основном переселенцы из Англии (британские колонии – будущие Соединенные штаты), которые изначально были местом, которое служило убежищем для религиозных меньшинств. Поэтому можно сказать, что США - страна протестантская.
Миссионерская деятельность христианской церкви в Северной Америке отличалась от миссионерской деятельности в Южной тем, что деятельность ее в Северной Америке была ненасильственной. Колонисты в Северной Америке давали возможность коренному населению вжиться в новое общество. Здесь аспект протестантизма – интенсивность религиозных чувств в Северной Америке. В Северной Америке практически с самого начала существовали бок о бок самые разные конфессии – был плюрализм и толерантность, а потому и другое отношение к коренному населению.

Давыд Креймер

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 7 вопрос Креймер Д.Ф.

Сообщение автор Брэдн Бюркле в Вт Фев 02, 2016 6:14 am

Последнее предложение — верное, но я не могу согласиться с тем, что миссия в северной америке была ненасильственной или что дали индейцам вжиться в новое общество. Скорее из-за отсутствие интереса к индейцам мало их миссионеровали в раннем периоде, особенно в отсутствии «центрального аппарата» для этого, как это было в ю.а.. На севере просто начали обращать внимание на индейцев и их обращение к христианству значительно позже и в более «узких» попытках; в этом плане миссия на севере действительно оказалась менее насильственной, но не поэтому, что на севере белые были лучше.

Брэдн Бюркле

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2014-09-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения