Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Заключительные темы о Новом Завете

Перейти вниз

Заключительные темы о Новом Завете Empty Заключительные темы о Новом Завете

Сообщение автор Рустем Нафиков Чт Июл 09, 2015 2:54 pm

Заключительные темы о Новом Завете
Вопросы, изложенные в данных главах, подводят общий логический итог предыдущим материалам. При этом более глубоко прорабатываются темы о первых христианах, образовании, их связях между собой и окружающим обществом (государством), о самонахождении и самоосознании в истории человеческой цивилизации.
Пока не нашёл для себя ответа, по какой причине, в моём понимании, ап. Павел выступает на первый план в деле продвижения христианства в Римской империи, гораздо выше, чем первые Апостолы, даже ап. Пётр (камень на котором обоснуется Церковь)?! Может быть, это действительно Промысел Божий? Выставить в авангард Своего движения (Христианства) одного из главных гонителей церкви, проявить этим ещё одно Чудо, явленное Иисусом Христом, преображения (изменения направления движения жизни) человека!
Некоторые вопросы, поднятые в главе об Иисусе, показались мне малозначительными. Это упоминание Иисуса в исторических хрониках, точное место рождения – жительства, последовательность событий описанных в Евангелиях. С некоторых пор считаю науку – историю слишком идеологизированной и политизированной, поэтому не считаю такие документы достаточно достоверными источниками информации. Напротив устная (народная) форма изложения информации, хотя и изобилует преувеличениями и неточностями в хронологии, несёт суть происходившего. Следовательно, образ Иисуса как исторической личности лучше отображён в книгах Нового Завета, хотя, вероятно с неточностями, не имеющими для меня особого значения. Гораздо важнее познание Иисуса как Учителя, Целителя и Спасителя через Крестную смерть!
В разделе «Путь и судьба Иисуса» не соглашусь с автором в вопросе о круге двенадцати. Считаю, что обозначение 12 Апостолов привнесено позже, или самим Иисусом для наглядности Миссии по спасению племён Израиля. А учеников было от 2-3 в начале, до не менее семидесяти в середине и доходило до нескольких тысяч. И женщин в числе сподвижников Христа было достаточно, на что указывают тексты Евангелий. Просто женщины в силу своей функциональной нагрузки и народной традиции не выдвигались на первый план. Но контакты Иисуса, согласно с текстами Нового завета, продолжались на всём протяжении земной жизни, от Рождества до Распятия, погребения и Воскрешения.
Изучение данной дисциплины произвело пополнение и укрепление ранее полученных знаний. Более ясно раскрылись многие интересующие меня моменты. Думаю, что более подробную информацию смогу почерпнуть из литературы, обозначенной в &14.
Рустем Нафиков
Рустем Нафиков

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2014-09-23
Возраст : 50
Откуда : г.Уфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения