Новый Завет 11-14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый Завет 11-14

Сообщение автор Анастасия Кийко в Пн Июл 06, 2015 7:08 pm

С моей точки зрения, 11 глава содержит много излишней информации, которая и так достаточно очевидна, и повторяет ранее сказанное по несколько раз (например, что Новый завет многообразен). Но, вместе с тем, это позволяет еще раз убедиться в усвоенной ранее информации.
Наиболее интересной главой из четырех мне показалась глава 12, которая останавливается на подробностях и условиях жизни первых христиан. В данной главе рассматривается личность Иисуса, его социальный статус, его отношения с апостолами. Рассматривается датировка периода первого христианства. Интересно подмечено, как стремительно развивается община в Иерусалиме, которая буквально в считанные дни достигла количества в 3000 человек.
Интересно было узнать, как развивалось распространение христианства среди язычников в сравнении с иудеями (в частности, в рамках миссии апостола Павла).
Важно было узнать и то, какого было положение первых христиан во время Первой Иудейской войны, а также как складывались отношения с римским государствам и его правителями.
Еще более подробно на личности Иисуса останавливается 13 глава, где используются как библейские. так и не библейские источники. Рассматриваются основные противоречия в биографических данных Иисуса (например, о месте его рождения), то, как по-разному преподносят деятельность Иисуса различные авторы в зависимости от цели повествования.

Анастасия Кийко

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-09-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения