На стройке Божьей. Креймер Д.

Перейти вниз

На стройке Божьей. Креймер Д.

Сообщение автор Давыд Креймер в Ср Июл 01, 2015 4:35 pm

На стройке Божьей. Вольф-Юрген Грабнер.
1 вопрос: что из информации или оценок в данном тексте показалось вам особенно необычным, удивительным, совершенно новым? Что затронуло вас лично особенно сильно?
Информация данного учебного материала для меня большей частью нова. Я отмечу то, что меня особенно сильно затронуло. В данном тексте очень хорошо сказано: «Сам Бог действует в наших церквях и общинах как главный хозяин стройки поручая свое дело людям. «Если Господь не созидает дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс.126,1). Господь сказал ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все что Я повелел вам» (Мф.28,19-20). Общинную жизнь нужно организовывать и оформлять так, чтобы отвечать на это поручение Господа и осуществлять его.
Управление строительством должно быть согласованным. В этом материале меня затронула такая информация: «Преимущество церковной группы управления состоит в том, что у нее есть Высшая Инстанция, с которой соотносятся все ее члены без исключения – это триединый Бог. Духовное управление зависит от побуждений, от мотивации. Для участников органа управления работа для Бога должна быть сердечным желанием, а не измеряться собственным влиянием или кошельком». Служение должно быть безкорыстным, с твердой верой в Бога и в полном доверии Ему во всем. Члены органа управления нуждаются в тишине, молитве, чтении Библии и в молебнах, богослужениях и причастии, чтобы ориентировать свою жизнь согласно Божьей воле». Что меня еще затронуло в данном учебном материале – это взаимоотношения членов органа управления  церковной общиной. Все его члены должны работать как единая команда, хотя при этом не исключены и разногласия, которые надо стараться разрешить.
Строительный план общины развивается. Автором данного материала очень точно сказано: «Процессы изменения в церковных общинах в наши дни зачастую стимулируются кризисами и опытом потерь. Число членов церкви сокращается, финансы оскудевают, значимость церкви снижается, но работать надо. Процессы изменения требуют времени. Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опасней, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков-новыми. Изменения нуждаются в цели. От фактического к желаемому – создать образ будущего общины».
2 вопрос: о чем вы уже получали другую информацию или другие оценки из каких- либо иных источников? что вы раньше сами оценивали или думали по другому ?
Другую информацию по Божьей стройке я получал в первую очередь из Библии – это 1 послание к Коринф.3гл.9-13-«Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. Я по данной мне благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положеннаго, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть». В настоящее время получаю информацию из приложений к данному курсу, в которых описывается разноплановая организация работы в церковных общинах и указывается на необходимость развития общин. Я оценивал раньше богослужения в общинах как однообразные, но Слава Богу что это не так. Общины развиваются и меняются и всегда есть место новому познанию истины Божьей. Другую информацию я получал еще из избранных произведений Мартина Лютера, это: «К христианскому дворянству немецкой нации об исправлении христианства.
3 вопрос: Как бы вы оценили данную часть в целом? Чего вам пока не хватило? Какая информация избыточна?
Данную часть учебного материала я бы оценил на очень хорошо. Все необходимо, излишней информации нет. В данном материале указано много других источников информации по Божьей стройке, что очень важно.

Давыд Креймер

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-09-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения