Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Четвертая часть

Перейти вниз

Четвертая часть  Empty Четвертая часть

Сообщение автор Мауль Евгений Сб Дек 20, 2014 6:26 pm

Что из информации или оценок в данном тексте показалось Вам особенно необычным, удивительным, совершенно новым? Что затронуло Вас лично особенно сильно?
2. О чем Вы уже получали другую информацию или другие оценки из каких-либо иных источников (что Вы раньше сами оценивали или думали по-другому)? Какая информация или мнение кажется Вам более убедительным? Почему?
ВЕРА И РАЗУМ — фундаментальное соотношение двух способностей человека, явившееся важнейшейфилософско-теологической проблемой на протяжении всего средневекового тысячелетия. Входя в исследование соотношения веры и разума по их существу, укажу прежде всего на то, что христианство настолько высоко ценит разум, что может быть названо «религией разума»: Сын Божий, Господь Иисус Христос именуется в Евангелии (Иоанн гл. I, ст. 1) «Логосом», а «Логос» означает и «слово» и «разум». Ничего неразумного нет и не может быть в христианстве, хотя его истины и превосходят наш разум: они сверхразумны, но не неразумны. Но христианство со всей силой ставит зато другой вопрос - о границах нашего разума. Мы должны признать факт раздвоения познавательной силы в человеке: рядом с разумом и его идеями, стоит сердце с его озарениями, -в этих озарениях нам может открыться глубочайшая истина. христианство признает права разума, но признает и ограниченность разума. Христианство отвергает лишь «автономию» разума; ограниченность разума не позволяет считать разум стоящим выше веры. Вера де¬лает работу разума более зрячей, дополняет разум в том, чего он своими силами уяснить не может. Но вера наша говорит и о сверхразумных ис¬тинах, - тут мы должны со смирением признать границы разума. Путь христианина в сочетании веры и знания, а не в противопоставлен их, и это относится не только к миру невидимому, но и к миру видимому, который открывается нам в опыте.
Является ли Библия Его Словом?-одна из любимых моих тем.
Откровение 19:13 Иоанна 1:1-4 Так как Иисус Христос является Словом Божьим, принять Иисуса Господом значит признать все Слово Божье, Священное Писание, как обязательный стандарт для нашей жизни и быть готовым изменить ее в соответствии с ним.
Лично я вижу три убедительные причины верить Библии как Слову Божьему:
СВИДЕТЕЛЬСТВО БИБЛИИ О СЕБЕ САМОЙ
2 Тимофею 3:16 2 Петра 1:20-21 «Все Писание богодухновенно …»
Евреям 3:7 «Почему, как говорит Дух Святой …»
Евреям 9:8; 10:15 Следующая затем цитата из Псалмов передает слова Духа Святого. Подобное в Библии встречается много раз. Библия не просто содержит слово Божье, но она сама является Божьим Словом.
2. ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА
Библия является единственной книгой в мировой литературе, которая содержит множество предсказаний, исполнившихся на протяжении истории человечества. Так Бог хочет представить нам наглядное свидетельство Своего существования и Своей подлинности
3. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Личный, но поддающийся проверке опыт тех, кто поступают по Слову Божьему и поэтому испытывают мир, прощение грехов, силу Святого Духа, исцеление и различные ответы на молитвы, служит свидетельством непреложности Божьих обетований. Слово Божье является истиной. Если мы принимаем его, наше мышление и поведение кардинально изменятся. Мы отложим все, что в нашем мировоззрении не соответствует Слову Божьему
3.Как бы Вы оценили данную часть в целом? Чего Вам пока не хватило? Какая информация избыточна? Как бы Вы оценили точку зрения автора материала в целом?
В Целом часть очень большая и интересная своими темами. Конечно говоря о всем курсе то не буду .что то придумывать а соглашусь с мнениями уже высказывавшемся, хотелось больше бы видеть и знать. как относится ЕЛЦ к некоторым вопросам. Больше конкретики. очень много «размытых» вопросов на которые нет четких ответов. Честно ожидал от данного курса большего(не могу сказать. что не чего не взял для себя).Было много интересного и нового но остается много вопросов.
Мауль Евгений
Мауль Евгений

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения