Дистанционная программа. Новосаратовка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

догматика 3 вопрос

Участников: 2

Перейти вниз

догматика 3 вопрос Empty догматика 3 вопрос

Сообщение автор цитцер рудольф Пн Дек 08, 2014 9:25 pm

Третий ответ Догматика.


Я полностью согласен с автором в том , что получив закон появилось сразу противоположное понятие как слово Грех. И конечно слова ап. Павла говоря о языческих народах ; Не имея закона они по закону поступают а значит закон написан у них в сердцах, надо отметить , что у них не было такого понятия как грех- потому что и законна у них не было , который мог обличать их.
У меня часто возникали подобного рода сложности в разговорах когда например; Я говорил сестре что есть определённый закон данный Богом , И жить надо исключительно по закону , что я слышал в ответ; Разве Я живу не по закону , Я не граблю , не убиваю, почитаю старших и.т.д., и тут возникает вопрос ?. Действительно, моя сестра живет честной благородной жизнью , означает ли это , что она не будет спасена ? Согласно древним и святым Отцам спасение возможно только в церкви. Понятие о том что такое Грех действительно очень актуально сегодня , само понимание и осознание искаженно . Таким образом и Епископ Финляндии почитаемый человек, подписывает разрешение об однополых браках и усыновления ими детей . как расценить подобный поступок ? является это грехом (вераотступнечеством ) или еще одно новое понимание греха. Все это еще раз подчеркивает, к чему может привезти искажённое или не правильное понимание , что такое Грех! И может ли Бог простить такой грех, существует ли сегодня компенсация за такой грех . Ведь этот Епископ имел уже и очищение и благодать, мудрость и знания , если хотите.
Сегодня к сожалению , люди признаются в том ,что они грешны , но они не виноваты в этом бессилии , ибо Сатана! очень силён, в следствии чего просто винят во всем его. Правильно ли они понимают сложившуюся ситуацию? Конечно нет . Да, Господь допускает то, что Сатана может нас обольщать , но всего-то. Он не может причинить нам вреда если мы сами не позволим ему это . Господь даёт нам силы и мудрость в конце концов Он дал нам закон который подсказывает нам , как мы должны поступать . У нас есть выбор и винить Сатану во всех наших бедах просто смешно и абсурдно . На мой взгляд зло, является лишь последствием греха его порождением. Это некая субстанция живет параллельно с нами и может лишь искушать нас, но не может делать за нас выбор или влиять на нашу жизнь .

Первородный грех или генетика.

Должен признать , раньше и Я считал иначе ; все мои поступки это следствие первородного греха , который живет во мне . Тут я согласен полностью с мнением , что понятия как первородный грех в обще не должно существовать , в противном случаи у всех будет оправдание своей греховной жизни . А вот присутствие некой генетики в нас возможно , что подтверждает цитата из Библии; Где Господь говорит о наказании до 7 – го поколения, тоисть о последствии греха. Конечно! Господь прощает нас когда мы каемся в содеянном, но последствия увы остаются. Таким образам становится возможным и объяснение, откуда у нас все возможные от рождения заболевания. Я позволю не согласиться с тем, что Господь творит снова и снова нас грешными . Он не творит нас грешными , это лишь последствие греха , это хорошо показывает нам к чему приводит грех, как он отражается на нашей жизни , это похоже на то ; как если бросить камень в лужу и от места падения камня расходятся круги, ( до 7-го поколения ) И ли как допустим , если кто –то в алкогольном опьянении к примеру; попал в катастрофу , получил при этом серьёзные травмы , бросил пить лечился ,травмы конечно зажили , но последствия от полученных травм останется на всю жизнь , разве это не является последствием нашего греха. Так на мой взгляд последствия греха, попадают в нашу с вами жизнь. Да же если учесть тот факт , что христиане приняли решение крестить детей, чтобы очистить человека от рождения , это все равно не привело их к ожидаемому результату , потому что, грех приходит к человеку уже в сознательном возрасте , тогда когда он может сделать выбор а значит совершить его.
В завершении хочется еще раз повториться ; не делайте -- не повторяйте ошибок прошлого и они не отразятся на нашем будущем . Большинство рассуждений к сожалению не обьясняют многого а наоборот, все больше и глубже запутывают людей, в следствии чего появляются еще больше вопросов , а кого-то! ведут вовсе к отступничеству.
Отдельно хочется поблагодарить автора , что еще раз подняли эту важную на мой взгляд тему.

цитцер рудольф

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2014-10-05

Вернуться к началу Перейти вниз

догматика 3 вопрос Empty Re: догматика 3 вопрос

Сообщение автор Давыд Креймер Ср Дек 10, 2014 6:05 pm

Уважаемый Рудольф. Пишет Давыд Креймер по поднятому тобой вопросу о Финском Епископе. Однополые браки да и еще их венчание - это не новое понимание греха, а просто потворство греху. Вместо того, чтобы скрывать свои пороки люди выносят их на всеобщее обозрение да еще просят божьего благословения на такой брак. У меня в голове это не укладывается. В лютеранской церкви наверное можно все ? По моему наша церковь все больше живет по мирски, а дружба с миром - вражда против Бога. Лютер сказал, что мы свободны во Христе, но не для греха. Церковь должна и обличать, а не только соглашаться со светской властью. С уважением Давыд.

Давыд Креймер

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2014-09-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения