Новый Завет, часть2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новый Завет, часть2

Сообщение автор Valentin Nikolaenko в Ср Ноя 05, 2014 9:28 pm

Во второй части материалов курса “Новый Завет” рассматривается Евангелие от Матфея.
Интересным и необычным является факт сирийского происхождения самого раннего свидетельства о существовании Евангелия от Матфея (послания Игнатия Антиохийского).
Также интересным материалом является приводящаяся Теория Двух Источников, согласно которой Евангелие от Марка образовало первый общий источник для двух других синоптических Евангелий. Из соответствий между Матфеем и Лукой был сделан вывод о существовании еще одного общего источника, который оба Евангелиста, вероятно, встраивали в схему Марка независимо друг от друга. Кроме этих двух источников, у Матфея и Луки имеется значительное количество текстов, встречающихся только в соответствующем Евангелии.
Затем рассматриваются Евангелие от Марка, Евангелие от Луки.
После разбора синоптических Евангелий идет рассмотрение Евангелия от Иоанна.
Во второй части производится анализ и разбор текстов, что является причиной большого количества новой информации, т.к. полученные выводы являются авторскими.
Анализируется содержание Евангелий как с позиций рассмотрения хронологической последовательности описываемых событий, так и с теологических позиций: образ Христа, его взаимоотношения с учениками, различными классами общества.
Также как и в случае с курсом “Ветхий Завет” данную часть можно оценить уже не как “введение”, а как одну из основных частей последовательного изложения материала.

Valentin Nikolaenko

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2014-10-05

Посмотреть профиль http://val-painting.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения